Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Die Einhaltung der Vorgaben des Datenschutzes ist für uns sehr wichtig. Im Folgenden informieren wir Sie über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten bei Nutzung unserer Website. Personenbezogene Daten sind hierbei alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können oder die unmittelbar Ihrer Person zugeordnet werden können.

Verantwortliche Stelle gemäß Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO):

Königs GmbH
Annastraße 91
41372 Niederkrüchten

Tel.: +49 (0)2163 58909
Fax: +49 (0)2163 5769299
E-Mail: info@koenigs-umzuege.de
Website: www.koenigs-umzuege.de

1.     Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch von Ihrem Webbrowser folgende allgemeinen Informationen erfasst und an unseren Webserver übertragen:

  • IP-Adresse
  • Datum / Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzone bzw. Differenz zur GMT
  • Inhalt der Anforderung / Anfrage des Browsers
  • Zugriffsstatus / HTTP-Status
  • die jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anfrage kommt (sog. „Referrer“)
  • Browser-Typ, -Version und -Sprache

Bei diesen sog. „Server-Logfiles“ handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Diese Informationen sind technisch für den korrekten Betrieb unserer Website notwendig, um von Ihnen angeforderte Inhalte der Website korrekt auszuliefern und fallen bei Nutzung des Internets zwingend an. Anonyme Informationen dieser Art werden von uns statistisch ausgewertet, um unseren Internetauftritt und dessen technische Plattform stetig zu optimieren.

2.     SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

3.     Cookies

Wir verwenden auf unserer Website so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen. Wir setzen Cookies auf unserer Website so sparsam wie möglich ein. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben.

Selbstverständlich können Sie unsere Website auch ohne Cookies besuchen. Sie können hierzu die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte nutzen Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie dies in Ihrem Falle konkret umzusetzen ist.

4.     Kontaktformular

Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Ihre Einwilligung gemäß Art. 6, Abs. 1, lit. a) DS-GVO. Sie können diese Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine einfache E-Mail an info@koenigs-umzuege.de widerrufen.

5. Google Bewertungen

Unsere Website nutzt über ein eingeblendetes Widget die Funktion „Google Bewertungen“. Anbieter und Betreiber des Widgets und somit Verarbeiter der erhobenen Daten ist die Google Ireland Ltd. ("Google"), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland. Über dieses Widget kön-nen Besucherinnen und Besucher unserer Website Bewertungen zu unserem Unternehmen verfassen. Hiermit möchten wir Ihnen aktiv die Möglichkeit bieten, uns Feedback zu unseren Angeboten und Dienstleistungen zu geben. Hierdurch sind wir in der Lage, die Qualität unserer Angebote und Services stetig zu verbessern.
Zum Verfassen einer Bewertung müssen Sie mit Ihrem Google-Account angemeldet sein. Ist dies nicht der Fall, werden Sie vor Eingabe der Bewertung aufgefordert, sich bei Google anzumelden. Ihre eingegebenen Texte und Bewertungen werden zusammen mit Ihrem Profilnamen und Pro-filbild durch Google veröffentlicht. Die Bewertung ist anschließend einschl. Profilname und -bild in verschiedenen Google-Diensten im Web zu sehen, z.B. auf Google Maps, in der Google Suche oder auch auf Websites und in Apps von Drittanbietern, die Google-Dienste nutzen. Weitere Informationen zum Datenschutz bei der Nutzung von Google-Diensten finden Sie in den Daten-schutzeinstellungen von Google: https://www.google.de/policies/privacy/

6.     Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

7.     Datenschutz bei Bewerbungen und im Bewerbungsverfahren

Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten von Bewerberinnen und Bewerbern zum Zwecke der Abwicklung des Bewerbungsverfahrens. Rechtsgrundlage hierfür sind Art. 6, Abs. 1, lit. b) DS-GVO und §26 BDSG. Gerne dürfen Sie uns hierzu Ihre Bewerbungsunterlagen per E-Mail zusenden.

Sollte sich aus dem Bewerbungsverfahren ein Anstellungsvertrag mit einem Bewerber ergeben, speichern wir die uns übermittelten Daten zum Zwecke der Abwicklung des Beschäftigungsverhältnisses unter Beachtung der gesetzlichen Vorschriften. Ergibt sich aus der Bewerbung keine Anstellung des Bewerbers, so werden wir die Bewerbungsunterlagen spätestens drei Monate nach Mitteilung der Absage an den Bewerber löschen, sofern einer Löschung keine sonstigen berechtigten Interessen unseres Unternehmens entgegenstehen.

8.        Automatisierte Entscheidungsfindung

Wir führen mit Ihren von uns verarbeiteten Daten keine automatisierte Entscheidungsfindung („Profiling“) durch.

9.    Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte wenden Sie sich dazu mit einer E-Mail an info@koenigs-umzuege.de.

Damit eine Sperre von Daten jederzeit berücksichtigt werden kann, müssen diese Daten zu Kontrollzwecken in einer Sperrdatei vorgehalten werden. Sie können auch die Löschung der Daten verlangen, soweit keine gesetzliche Archivierungsverpflichtung besteht. Soweit eine solche Verpflichtung besteht, sperren wir Ihre Daten auf Wunsch.

Sie haben das Recht, eine einmal erteilte Einwilligung in die Verarbeitung von personenbezogenen Daten jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns per E-Mail an info@koenigs-umzuege.de mit Wirkung für die Zukunft vornehmen.

Wir haben für die Bearbeitung Ihres Anliegens eine gesetzliche Stellungnahmefrist von vier Wochen, welche in Ausnahmefällen um weitere vier Wochen verlängert werden kann. Wir sind bestrebt, Ihr Anliegen innerhalb der ersten vier Wochen nach Zugang Ihres Anliegens vollständig zu bearbeiten. Bitte beachten Sie, dass wir auf Grund gesetzlicher Speicherfristen auch nach einem Antrag auf Löschung noch zur Speicherung bestimmter personenbezogener Daten von Ihnen verpflichtet sein können.

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die DSGVO verstößt, haben Sie - unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs - das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere in dem EU-Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsortes, Ihres Arbeitsplatzes oder des Ortes des mutmaßlichen Verstoßes.

Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde für den Datenschutz ist die

Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen
Postfach 20 04 44
40102 Düsseldorf

Tel.: 0211/38424-0
Fax: 0211/38424-10
E-Mail: poststelle@ldi.nrw.de

10.    Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen und dem Leistungsumfang unserer Seite entspricht. Sollten wir nach Ihrem Besuch unserer Website Änderungen an der Datenschutzerklärung durchführen, gilt für Ihren erneuten Besuch dann die jeweils aktualisierte Datenschutzerklärung.

 

Niederkrüchten, September 2021